РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны ультиматумы лидеров «ДНР» и «ЛНР» на трехсторонней встрече в Минске

Во время переговоров трехсторонней контактной группы в Минске представители группировок «ДНР» и «ЛНР» настаивали на том, чтобы линией разграничения была линия столкновения сторон на сегодня. Об этом сообщил представитель «ДНР» Денис Пушилин по итогам переговоров группы перед отлетом из Минска.

«Во время переговоров представители “ДНР” и “ЛНР”настаивали на том, чтобы линией разграничения была фактическая линия столкновения сторон на сегодня. Киев настаивает на линии по состоянию на 19 сентября»,‒ заявил Денис Пушилин.

Комментируя неявку на переговорі в Минске лидеров вооруженных группировок, Пушилин сказал, что руководители «ДНР» и «ЛНР» приедут на переговоры в Минск только после подписания итогового документа и приказа президента Петра Порошенко о приостановлении огня.

Денис Пушилин добавил, что статус экс-президента Украины Леонида Кучмы позволяет только готовить документы, поскольку он не несет ответственности за выполнение соглашений.

Ранее Леонид Кучма заявил, что лидеры «ДНР» и «ЛНР» сорвали переговоры в Минске.

Официальный Киев неоднократно настаивал, что в минских договоренностях и в дальнейшем четко требует фиксации с боевиками линии контакта по состоянию на 19 сентября прошлого года, согласованную минским меморандумом.

По материалам «Радио Свобода»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...