РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики продолжают обстрелы сил АТО под Мариуполем

За вчерашний день противник произвел 11 обстрелов по позициям сил АТО. Девять обстрелов было произведено по населенному пункту Широкино, два обстрела – по Чермалыку. Агрессор атакует из минометов, гранатометов, стрелкового вооружения, также работают снайперы.

Как сообщает штаб обороны Мариуполя, террористы продолжают применять при обстрелах тяжелое вооружение, которое, согласно минским договоренностям, должно быть отведенным, а именно 120-миллиметровые минометы. Продолжаются провокационные обстрелы с целью вызвать ответный огонь украинских военнослужащих.

Пострадавших среди военнослужащих сил АТО нет.

«Несмотря на попытки отдельных бандформирований развязать вооруженное противостояние, военнослужащие сил АТО огонь открывают только в ответ и только в случаях прямой угрозы жизни наших бойцов»,– говорится в сообщении.

«Несмотря на интенсивность обстрелов, ситуация в секторе "М" остается полностью подконтрольной силам АТО. Разведке сектора известны все действия противника. Отслеживаются все перемещения российской техники»,– отмечают в штабе.

Украинские военнослужащие находятся на своих позициях. Продолжается возведение необходимых укрепсооружений.

Как сообщалось ранее, в ночь на 18 марта с 20.00 и до 6.00 противник 11 раз хаотично применил стрелковое оружие против украинских военных.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги: Мариуполь

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...