РУС. | УКР.

вторник, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гонтарева договорилась с МВФ о повышении своей зарплаты

Украина взяла на себя обязательство перед МВФ отменить закон, который ограничивает зарплату сотрудникам бюджетных учреждений 7-10 минимальными заработными платами.

«В рамках наших усилий противодействия коррупции мы отменим закон, ограничивающий зарплату сотрудников правительственных структур и НБУ на уровне 7-10 минимальных заработных плат. Поскольку это может заставить многих высокопоставленных чиновников оставить госслужбу,– говорится в меморандуме МВФ.– Мы компенсируем влияние отмены этого закона в границах фонда заработной платы, который предусмотрен бюджетом».

Напомним, что закон об ограничении зарплат госслужащим Верховная рада приняла с подачи Кабмина еще в прошлом году. По сути, он ограничил зарплату почти всех сотрудников Нацбанка на уровне 9,5 тыс. грн. Это значит, что и председатель НБУ Валерия Гонтарева и все ее заместители, директора департаментов и обычные сотрудники Нацбанка получают сегодня 9,5 тыс. грн в месяц.

Ранее Валерия Гонтарева уже заявляла в Раде, что не довольна таким уровнем заработной платы. Изначально зарплата ее заместителей составляла около 100 тыс. грн в месяц. Сколько получала сама госпожа Гонтарева будет понятно после публикации ее декларации за 2014 год. В 2013 году Валерия Гонтарева, управляя группой компаний «Инвестиционный капитал Украины» (ICU), заработала за год почти 3,9 млн грн.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги: Гонтарева

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...