РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Объявлен в розыск подозреваемый в массовых беспорядках в Константиновке

Объявлен в розыск еще один подозреваемый в массовых беспорядках в Константиновке.

Как сообщили в прокуратуре Донецкой области, 24-летний местный житель города Константиновка обоснованно подозревается в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 294 («массовые беспорядки») Уголовного кодекса Украины.

«Установлено, что он принимал активное участие в беспорядках, которые происходили в городе Константиновка 16 марта, что сопровождалось насилием над военнослужащим и погромами автомобиля ВСУ. Однако, в настоящее время задержать мужчину не удалось, в связи с его выездом за пределы города»,– говорится в сообщении.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области Краматорский городской суд дал разрешение на задержание подозреваемого с целью последующего ареста. Также вынесено постановление об объявлении его в розыск.

Ранее суд арестовал четырех активных участников беспорядков в городе Константиновка. Трое мужчин обоснованно подозреваются в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст. 294 УК Украины («массовые беспорядки») и ч. 1 ст. 186 («грабеж»), еще один – по ч. 1 ст. 263 УК Украины («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»). Пятого участника суд оставил под домашним арестом.

В настоящее время следственно-оперативным путем устанавливаются и отрабатываются другие лица, принимавшие участие в массовых беспорядках, с целью выявления их организаторов и других активных участников.

Процессуальное руководство досудебных расследований осуществляет прокуратура Донецкой области. Ход расследования производств находится на личном контроле и. о. прокурора Донецкой области Александра Ливочки.

Напомним, ранее суд арестовал четверых зачинщиков беспорядков. По данным милиции, 16 марта в 14:42 в Константиновке случилось дорожно-транспортное происшествие с участием броневика под управлением военнослужащих – они наехали на трех пешеходов. При этом была смертельно травмирована 8-летняя девочка, а женщина и годовалый ребенок – госпитализированы.

Виновники ДТП – двое военнослужащих – были задержаны и переданы в военную прокуратуру. Суд арестовал их.

По предварительным данным, они были пьяны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...