РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

По делу экс-главы ГСЧС Бочковского будет назначен новый прокурор

В деле по обвинению в коррупции экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергея Бочковского будет назначен новый процессуальный прокурор. МВД поручено предоставить дополнительные доказательства вины обвиняемого. Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко.

«Вышел от генерального прокурора. Его позиция четкая – коррупционеров никто покрывать не будет. Процессуальный прокурор доложил генеральному, что, по его мнению, в деле против главы ГСЧС предоставлено недостаточно доказательств. Генеральный прокурор своим решением сегодня поручит вести дело Бачковского другому процессуальному руководителю. А следователи ГСУ МВД должны предоставить новому процессуальному руководителю дополнительные доказательства по делу Бочковского или убедить нового процессуального прокурора в том, что уже собранных доказательств – достаточно»,– написал господин Геращенко на своей странице в соцсети Facebbok.

Напомним, 25 марта руководители ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены с территории здания правительства для проведения следственных действий.

В тот же день Кабмин их уволил, назначив и. о. главы службы Зоряна Шкиряка.

Им инкриминируют организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм «Юкойл» и «Альянс».

27 марта суд постановил отпустить задержанного экс-главу ГСЧС из-под стражи в субботу, 28 марта. Причиной стал отзыв прокурором Андреем Шевченко ходатайства об избрании меры пресечения для задержанного экс-председателя ГСЧС Сергея Бочковского, поскольку обвинение не нашло достаточных доказательств его вины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...