РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Экс-глава ГСЧС Бочковский проиграл апелляцию

Апелляционный суд Киева отказался снимать меру пресечения в виде залога в сумме 1,182 млн грн бывшему председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергею Бочковскому. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Если Сергей Бочковский будет нарушать условия залога и, например, не являться к следователю на допрос, то он может быть арестован и направлен в СИЗО, а залог зачислен в доход государства. Приятно удивлен принципиальной позицией суда, в том смысле, что суд, несмотря на возможное давление, держит удар»,написал Геращенко.

Накануне на свободу за ту же сумму вышел и заместитель Бочковского Василий Стоецкий. О том, откуда он получил деньги, адвокат подсудимого не сообщил.

Напомним, 5 марта руководители ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены с территории здания правительства для проведения следственных действий.

В тот же день Кабмин их уволил, назначив и. о. главы службы Зоряна Шкиряка.

Им инкриминируют организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм «Юкойл» и «Альянс».

27 марта суд постановил отпустить задержанного экс-главу ГСЧС из-под стражи в субботу, 28 марта. Причиной стал отзыв прокурором Андреем Шевченко ходатайства об избрании меры пресечения для задержанного экс-председателя ГСЧС Сергея Бочковского, поскольку обвинение не нашло достаточных доказательств его вины.

28 марта Печерский районный суд Киева установил залог в размере 1,184 млн грн экс-главе ГСЧС Сергея Бочковского по делу о хищениях.

28 марта следователь освободил из-под стражи заместителя экс-главы ГСЧС Василия Стоецкого в связи с истечением срока задержания.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...