РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина и Россия просят ОБСЕ увеличить количество наблюдателей в районе Широкино

Украинская и российская стороны попросили ОБСЕ увеличить количество наблюдателей в районе села Широкино (Донецкая область). Об этом сообщил заместитель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг на пресс-конференции в Мариуполе.

«Мой визит обусловлен звонком от президента Украины Петра Порошенко и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Оба просили увеличить присутствие ОБСЕ в зоне Широкино»,сказал Хуг.

По его словам, команда СММ посетила Широкино и зафиксировала рост количества разрушений с момента посещения населенного пункта две недели назад: большая часть частных домов и административных зданий уже не подлежат ремонту, их нужно строить заново.

Хуг сообщил, что в пятницу команда СММ ОБСЕ снова вернется в Широкино. «Это первый день пасхальных праздников и мы очень надеемся, что режим прекращения огня будет соблюдаться, начиная с завтрашнего дня и далее»,сказал он.

Заместитель СММ ОБСЕ отметил, что его визит в Мариуполь также обусловлен изучением условий безопасности для сотрудников Миссии.

Он сообщил, что всего на востоке Украины работают 350 наблюдателей СММ ОБСЕ. «На сегодняшний день СММ ОБСЕ в Украине насчитывает 683 международных сотрудника, 414 из которых наблюдатели, из них 350 находятся на востоке Украины. Еще 214 сотрудника из Украины, они поддерживают работу СММ ОБСЕ»,сказал Хуг.

Как сообщал «Апостроф», президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва призывал прекратить запугивание наблюдателей миссии на Донбассе.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ констатирует не полный отвод вооружения на Донбассе. Вместе с тем, СММ ОБСЕ заявляет о хрупкости мира на востоке Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...