РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

УАПЦ готова к переговорам об объединении с Киевским патриархатом

Местоблюститель Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макарий заявил, что их церковь после праздников хочет начать процесс объединения с Украинской православной церковью (УПЦ) Киевского патриархата Филарета.

Об этом сообщает ТСН.

«Сейчас уже то время наступило, чтобы не процессы начинать, а реально действовать. Не надо тратить ни одного дня. Надо встречаться, разговаривать и делать реальные шаги. Я готов к этому (объединению церквей.– ред.). Потому что понимаю, что это нужно Украине»,подчеркнул местоблюститель Украинской автокефальной православной церкви митрополит Макарий.

«Автокефалы» сняли все раздражающие условия, которые обсуждали ранее. Среди них уход Филарета с должности главы объединенной церкви. Более того, теперь УАПЦ готова объединиться с Киевской патриархией, не претендуя на руководящие должности.

«Условия есть. Условия будут возникать. Различные условия. Я не претендую и не буду претендовать на руководство. Я готов уступить»,сказал митрополит Макарий.

Как передает ТСН, патриарх Филарет прокомментировал это заявление Макария следующим образом: «Если они серьезно хотят объединяться давайте объединяться, начинать диалог, предметно говорить об объединении. А не просто говорить ради самого объединения, а объединения до сих пор нет. Поэтому мы ждем их»,подчеркнул предстоятель УПЦ.

Напомним, «Апостроф» поговорил с главой УПЦ КП Филаретом о российской агрессии, деятельности Московского патриархата и перспективах объединения церквей.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...