РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Донбассе нашли новые останки жертв катастрофы малайзийского Boeing

Эксперты обнаружили новые человеческие останки на месте катастрофы самолета Boeing МН17 на Донбассе. Об этом заявил председатель международной миссии по расследованию катастрофы самолета МН17 Питер-Яап Алберсберг.

«Специалисты обнаружили там новые останки человека»,сказал Алберсберг, передает пресс-служба правительства Нидерландов.

По его словам, кроме этого, местные жители принесли экспертам личные вещи погибших, которые оказались ювелирными украшениями.

В четверг на месте падения обломков работали 20 человек. «Эксперты сделали свое дело в спокойных условиях на крупных и небольших сожженных участках. Погодные условия были относительно хороши, несмотря на сильный ветер. Сотрудничество с малайзийскими экспертами и украинской СЭС прошло гладко»,рассказал он.

Алберсберг также сообщил, что поисковая миссия будет продолжаться до тех пор, пока эксперты не завершат поиски двух обгоревших участков и не обследуют район к северо-западу от села Петропавловка. «Ожидается, что это продлится несколько недель, в зависимости от ситуации в сфере безопасности и погоды»,говорится в сообщении.

Как сообщал «Апостроф», 21 февраля в Нидерландах начались первые экспертизы обломков Boeing 777, следовавшего рейсом МН17 Амстердам – Куала-Лумпур и разбившегося 17 июля 2014 года на Донбассе около поселка Грабово на территории, которая контролируется незаконными вооруженными формированиями.

По материалам: Интрфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...