РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики продолжают обстрелы сил АТО из крупнокалиберных минометов

В пятницу, 17 апреля, в зоне проведения антитеррористической операции не прекращались вооруженные провокации со стороны бандформирований. Боевики продолжают осуществлять обстрелы из крупнокалиберных минометов, которые должны быть отведены согласно Минским договоренностям.

«Всего с полуночи вдоль линии разграничения преступники провели 24 обстрела наших позиций, в основном из минометов. Враг вел огонь из 120-мм минометов по опорным пунктам в районе населенных пунктов Пески, Николаевка, Авдеевка и Гранитное. Только в направлении позиций сил АТО неподалеку Авдеевки преступники шесть раз открывали огонь из минометов калибра 120 мм»,говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Кроме того, вблизи Авдеевки террористы вели обстрел из танка, зенитной установки, автоматических гранатометов, а с 17:00 до 17:24 ‒ из артиллерии калибра 122 мм.

«Также российско-террористические войска обстреливали из 120-мм минометов, танка, автоматических гранатометов и противотанкового вооружения наш опорный пункт в районе населенного пункта Ленинское Донецкой области»,отметили в пресс-центре операции.

В то же время, на Луганщине противник провел минометный обстрел наших позиций в районе населенных пунктов Счастье и Сизое, а с автоматических гранатометов были обстреляны позиции вблизи Крымского.

«С 10:40 до 11:20 в Донецкой области бандформирования вели огонь из минометов калибра 120 мм по населенному пункту Гранитное, а из стрелкового оружия по населенному пункту Пески»,добавили в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Апостроф", за минувшие сутки на Донбассе ранен один украинский военный. Напомним, сегодня в Генпрокуратуре назвали новое число погибших под Иловайском.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...