РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков пообещал неожиданные эпизоды по делу Бочковского

В деле в отношении бывшего главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергея Бочковского следствие обнаружило ряд новых неожиданных эпизодов. В МВД обещают завершить следствие в ближайшие несколько месяцев. Об этом сообщил премьер-министру Украины Арсению Яценюку глава Министерства внутренних дел Арсен Авакой.

«МВД получило в этом деле новые доказательства, в том числе и от международных партнеров. Есть целый ряд новых неожиданных эпизодов. Считаю, что в ближайшие несколько месяцев мы завершим следствие, и оно будет направлено в суд»,– сказал министр.

В свою очередь, премьер-министр выразил надежду, что суд примет соответствующее законное решение на основании материалов расследования МВД.

Яценюк также призвал создать в рамках борьбы с коррупцией так называемые «летучие бригады» в областях.

«Ожидаю соответствующих результатов борьбы с коррупцией на среднем и низшем уровне, потому что взятки продолжают брать и на таможне, и в налоговой, и все это происходит в региональных подразделениях»,– подчеркнул Яценюк.

Он напомнил, что на этой неделе должна завершиться работа комиссии по избранию нового руководителя Государственной фискальной службы Украины: «Но зачистки, которые должны состояться на уровне областей,– это компетенция органов внутренних дел совместно с органами прокуратуры».

«Надеюсь, что здесь будут такие же результаты, как и по аресту и расследованию дел против лиц в ранге министра из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям»,– сказал глава правительства.

Как сообщал «Апостроф», 5 марта руководители ГСЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены с территории здания правительства для проведения следственных действий.

Им инкриминируют организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм «Юкойл» и «Альянс».

28 марта Печерский районный суд Киева установил залог в размере 1,184 млн грн экс-главе ГСЧС Сергея Бочковского по делу о хищениях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...