РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ГПУ не нашла доказательств умышленного поджога Дома профсоюзов в Одессе

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не видит доказательств умышленной организации пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая прошлого года. Об этом на брифинге в среду заявил первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь, передает «Украинская правда». Он подчеркнул, что пожар возник в результате использования зажигательной смеси.

«Версия о преднамеренном пожаре не нашла подтверждения. Пожар стал следствием использования зажигательной смеси участниками массовых беспорядков. Возгорание произошло в фойе Дома профсоюзов»,заявил первый замгенпрокурора.

В то же время он опроверг информацию об отравлении людей газом, в том числе хлороформом. По результатам расследования ГПУ, люди умерли от отравления угарным газом.

«Так же не нашла подтверждения версия об использовании ядовитых газов, в частности хлороформа. Люди погибли от отравления угарным газом, в результате быстрого возгорания помещения после закрытия дверей изнутри»,– сообщил Гузырь.

Первый заместитель генпрокурора добавил, что по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе проходят 22 обвиняемых, еще 13 организаторов и участников массовых беспорядков находятся в розыске.

«Утверждено два обвинительных заключения в отношении 22 лиц, 11 из которых находятся на сегодняшний день под стражей... Еще 13 организаторов и участников массовых беспорядков объявлены в розыск»,– рассказал Гузырь, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщал «Апостроф», в конце марта комиссия назвала причину большого количества погибших в Доме профсоюзов в Одессе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...