РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко пригрозил дать по рукам олигархам за псевдозабастовки

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не допустит воплощения в жизнь попыток дестабилизировать ситуацию в стране со стороны олигархов.

Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу «Украина», комментируя забастовки шахтеров в Киеве.

«Хочу еще раз заявить: те из олигархов, кто собирается давить на власть путем псевдозабастовок, получат по рукам»,заявил он.

Порошенко уже поручил правоохранительным органам привлечь ответственных за дестабилизацию ситуации в стране.

Глава государства также добавил, что проблемами шахтеров необходимо заниматься, и в этой связи он отдал поручение внести изменения в бюджет, благодаря которым будет погашена задолженность перед шахтерами по зарплатам.

По словам президента, шахтеры имеют право на протест. «Но мы не можем на сегодняшний день дать использовать это право прохиндеям, "титушкам", которые сегодня, извините меня, гадят в Мариинском парке, которые никакого отношения к шахтерской отрасли не имеют»,сказал он.

Глава государства отметил, что шахты, согласно программе правительства, должны быть приватизированы. По словам президента, необходимо резко увеличить эффективность и значительно уменьшить коррупционную составляющую отрасли, сделать рынок абсолютно прозрачным.

Как сообщал «Апостроф», нардеп из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем опубликовал данные, согласно которым директора компании ДТЭК, которая входит в холдинг СКМ Рината Ахметова, разработали план на ближайшие месяцы, одна из целей которого ‒ сдетонировать социальный взрыв в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...