РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Несмотря на запрет Польши, «Ночный волки» проведут мотопробег

Министерство иностранных дел Польши отказало во въезде байкерам из российского клуба «Ночные волки». Несмотря на это, мотоциклисты намерены отправиться 25 апреля в автопробег до Берлина, посвященный 70-летию Победы.

Сообщается, что старт был перенесен с 06:00 на 14:00, и перед отправлением представители «Ночных волков» дадут пресс-конференцию.

Стоит отметить, что МИД Чехии также ответил отказом на ноту РФ о поддержке мотопробега байкеров клуба «Ночные волки» по территории республики.

«МИД Чехии получил ноту Российской Федерации с просьбой об ассистировании в проезде российских мотоциклистов по территории Чехии в предстоящие дни. В связи с частным характером акции МИД республики ответил, что необходимо, чтобы российские мотоциклисты, прежде всего, обратились в соответствующие органы Чехии с просьбой о соответствующем разрешении, необходимом для проезда через страну»,говорится в специальном заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства вечером в пятницу.

«Исходя из этого, МИД не может дать своего согласия на намеченную акцию, поскольку не имеет права на подобный шаг. Если подобное обращение будет подано, его будет весьма трудно реализовать ввиду запланированной даты проезда (российских байкеров)»,отмечается в сообщении.

Как сообщал «Апостроф», Министерство иностранных дел Польши направило России дипломатическую ноту с отказом во въезде на территорию государства группе представителей мотоклуба «Ночные волки».

В МИД России негативно отнеслись к такому решению Польши.

«Мы считаем, что все сделали вовремя. С решением польских властей мы не согласны. Рассматриваем данное решение в контексте негативной обстановки, которая сложилась вокруг этого визита в Польше,отметила Пержинская.Это не лучшим образом скажется на перспективе развития российско-польских отношений»,заявила пресс-секретарь российского дипломатического представительства Валерия Пержинская.

Ранее сообщалось, что польские активисты создали страницу в Facebook «Нет проезду бандитов из России через Польшу», на которой призывали заблокировать проезд байкеров через страну.

По материалам: Риа-Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...