РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве задержали женщину со взрывчаткой

Сотрудники Святошинского райуправления столичной милиции изъяли у женщины целый арсенал взрывчатых веществ. У женщины обнаружили 4 тротиловые шашки, 8 бикфордовых шнуров, 9 металлических запалов, 5 упаковок с патронами калибра 9 мм.

Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД Украины в г. Киев.

В ходе отработки информации о незаконном хранении взрывчатых веществ в поле зрения сотрудников правоохранительных органов попала местная жительница. Женщину задержали с картонной коробкой в руках, которую, по ее словам, ей отправил гражданский муж, военнослужащий.

«Женщину пригласили в милицию, где в присутствии понятых и специалистов взрывотехнической службы осмотрели содержимое пакета. В посылке сотрудники правоохранительных органов обнаружили 4 тротиловые шашки, 8 бикфордовых шнуров, 9 металлических подрывников (запалов), 5 упаковок с патронами калибра 9 мм. Зачем ей сожитель прислал такие подарки, женщина объяснить не смогла. Предметы, запрещенные в свободном обращении, изъяли»,– говорится в сообщении.

Таким образом, все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр (НИЭКЦ) при ГУ МВД Украины в городе Киеве.

«Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о причастности 37-летнего военнослужащего к пересылке пакета и выясняют все обстоятельства»,– отметили в милиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал «Апостроф», в последнее время участились случаи поимки правоохранителями торговцев оружием. Так, в Киеве возле метрополитена задержали одного из "бизнесменов".

Напомним, глава Луганской ОВГА Геннадий Москаль заявлял, что оружие из «Айдара» развозится по всей Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...