РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Донбасс» и «Азов» не хотят выходить из Широкино

Батальон «Донбасс» и полк «Азов» заявляют о том, что не хотят покидать Широкино в рамках демилитаризации, так как после этого боевики займут позиции сил АТО и будут обстреливать из них Мариуполь. Об этом сообщает пресс-служба «Донбасса».

«Батальон "Донбасс" считает заявления о "демилитаризации" Широкино одной из попыток военного командования РФ с помощью методов "гибридной войны" под видом демилитаризации захватить удобные позиции и использовать их для обстрела Мариуполя»,– говорится в сообщении «Донбасса» в соцсети Facebook.

Кроме того, в пресс-службе отметили систематическое невыполнение террористами минских договоренностей. «Концентрация войск оккупантов показывает, что время думать об обороне Украины, а не о мифических демилитаризациях. Личный состав батальона "Донбасс" находится на передовой в Широкино совместно с полком "Азов" и готов до последней капли крови защищать Украину и родной Донбасс»,– добавили в сообщении.

Как сообщал «Апостроф», штаб АТО настаивает на демилитаризации этого населенного пункта в целях соблюдения режима прекращения огня и деэскалации ситуации на линии разграничения сторон.

Напомним, в ОБСЕ заявляли об ухудшении ситуации в Широкино.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...