РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

1 мая боевики более 20 раз обстреляли позиции украинских военных

1 мая боевики с 00:00 до 18:00 29 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"В Донецкой области недалеко от населенного пункта Опытное новые сутки для украинских войск начались с обстрелов из гранатометов и стрелкового оружия. В дальнейшем боевики вели стрельбу по опорному пункту из артиллерии калибра 122 миллиметра, минометов калибра 120 миллиметров и крупнокалиберных пулеметов",— говорится в сообщении.

Боевики также обстреливали позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Пески, Широкино и Майорское из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а неподалеку Авдеевки — дважды из артиллерии калибра 122 миллиметра и крупнокалиберных пулеметов.

В Луганской области боевики трижды обстреляли из автоматических гранатометов позиции украинских военных около города Счастье. "Кроме того, незаконные вооруженные формирования открывали огонь из автоматических гранатометов, стрелкового оружия, противотанкового ракетного комплекса и пулемета по нашим опорным пунктам в районе населенных пунктов Сокольники и Трехизбенка",— отмечают в пресс-центре АТО.

Также в указанный период украинские военные зафиксировали два беспилотника боевиков, которые двигались в направлении Авдеевки.

Как сообщал "Апостроф", боевики продолжают использовать запрещенное оружие на Донбассе.

30 апреля с 18:00 до полуночи сепаратисты 21 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня.

Кроме того, представитель министерства обороны Украины Валентин Федичев считает, что заявление президента Петра Порошенко о готовящемся наступлении пророссийских боевиков во второй половине мая — это предупреждение как самим террористам, так и их кураторам из России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...