РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Донецке снова война, гремят мощные взрывы: опубликованы фото и видео

В оккупированном террористами ДНР Донецке снова начались активные боевые действия, в городе гремят сильные взрывы и артиллерийские залпы.

Об этом пишут местные СМИ и очевидцы в соцсетях. В частности, по словам жителей города, обстрелы такой интенсивности последний раз были до перемирия, заключенного в феврале после встречи в Минске.

"Шквальная работа в районе АП (аэропорта), продолжаются вылеты из района "Топаза", похоже, две точки там, не меньше, "Листопрокатчиков, Партизанский, сильно накрыло", "С Мирного и видно, и слышно это прилеты на линии Пески-АП-Спартак, причем прилетает что-то такое тяжелое, засветка от прилетов идет по облакам", "Экономическая, 34 приняла сейчас, осколки долетают аж до 3 Восточного", "Сильный бой в районе Трудовских, Марьинка, стрелковое, гранатометы", "В районе 8-8 и по северу Гвардейки, когда близко, свист слышно", "Гвардейка, очень громко", "Калиновка, залпы, похожие на раскаты", пишут дончане в соцсетях.

Блогер Богдан Мирошников отмечает: "В настоящее время боевики ведут обстрел Донецка из 122-мм минометов, САУ и РСЗО "Град" со стороны Ясиноватой и Макеевки. Из самого Донецка, а также из Ясиноватой из "Града" террористы ведут огонь по Авдеевке".

Видео из Донецка

Ситуацию описал и журналист Роман Бочкала. Его источник сообщил: "Примерно в 22:45 начались прилёты снарядов в район завода "Точмаш" и в район проспекта Партизанского. Это как ехать из центра города в сторону аэропорта. Чётко слышно выстрел, по звуку вроде бы из района Песок, но может быть и из Ясиноватой. По азимуту они у меня недалеко находятся, угол близкий. Оттуда могут и сепары спецом бить. После выстрела свист снаряда и падение.((((( Кто стреляет х.з. Могу даже допустить, что сепары таки достали ВСУ своими каждодневными обстрелами. Причём к ночи постоянно калибр возрастал. А места, откуда они стреляют, уже давно известны чуть ли не каждому жителю... И теперь в районы, откуда стреляли, сыпят в ответ... Наверняка, это и делалось для того, чтобы спровоцировать ВСУ на ответ... Зато Захарченко завтра сможет честно во всех новостях РФ рассказать, что "каратели, хунта и фашисты убивают мирных жителей"....

По Пескам без остановки бьют САУ...и не только Пески подвергаются обстрелу...очень громко вокруг.....

ДНРовцы начали стрелять в ответку с других позиций. Неужели их достали хоть разок?".

"Отзваниваются жители из Донецка. Говорят, что слышны очень сильные взрывы, давно такого не слышали. По звукам слышно, будто работают "Грады". Ревут сирены. Началось это в районе 22:30. Сейчас не хочу делать выводы, но думаю, это может быть началом новой волны наступления", написал на своей странице в соцсети Facebook нардеп Егор Фирсов.

"В Донецке возобновились боевые действия. Пишут, что все грохочет, как в самые напряженные дни января. Исходящими "Градами" и тяжелой артиллерией бьют из разных районов города и из Макеевки по Авдеевке и Пескам. Сильно прилетает в северную часть города, на Путиловку. Майское обострение у безумцев", написал журналист Денис Казанский.

Также в сети уже появились фото и видео обстрелов.

Как сообщал "Апостроф", 2 мая боевики 35 раз обстреляли украинских военных в зоне АТО. В частности, обстрелы проводились в районе Авдеевки.

По материалам 62.ua, соцсетей

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...