РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генпрокуратура начала расследование против Ахметова,— документ

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала расследование в отношении украинского бизнесмена, владельца холдинга СКМ Рината Ахметова по подозрению в его причастности к финансированию террористов на Донбассе.

Об этом пишет издание "РБК-Украина" со ссылкой на ответ Генпрокуратуры.

В ГПУ подчеркнули, что Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому не предъявлялись никакие подозрения.

"Вместе с тем, Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-5 УК Украины, начатом в связи с распространением в средствах массовой информации сообщений о возможной причастности отдельных лиц, в том числе Ахметова Р.Л., к финансированию и материальному обеспечению террористических организаций, незаконных вооруженных и военизированных формирований, которые действуют на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей",— сказано в документе.

Фото: РБК-Украина

Как сообщал «Апостроф», 25 апреля народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Егор Фирсов утверждал, что ГПУ открыла уголовное производство против Ахметова по подозрению в финансировании сепаратизма и терроризма.

До этого нардеп из БПП Мустафа Найем обнародовал документы, свидетельствующие об организации компанией ДТЭК, принадлежащей Ахметову, социальных волнений в Украине.

В январе 2015 года ГПУ провела допрос Ахметова в рамках уголовного производства по финансированию терроризма. Однако тогда в ГПУ утверждали, что Ахметов проходит по делу как свидетель.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...