РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп заявил о возбуждении дела против Ахметова

Народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП), ударовец Егор Фирсов утверждает, что Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против владельца холдинга СКМ Рината Ахметова по подозрению в финансировании сепаратизма и терроризма.

Об этом Фирсов заявил в эфире ток-шоу «Шустер LIVE» 24 апреля.

По его словам, в нынешних митингах шахтеров в Киеве просматривается рука Ахметова, поскольку, по словам нардепа, там большинство горняков из шахт ахметовской компании ДТЭК.

«У меня, как у дончанина, складывается впечатление, что рука Ахметова там есть. И я скажу больше и важно, мало кто знает, но на Рината Ахметова возбуждено уголовное дело Генеральной прокуратурой по факту финансирования им терроризма и сепаратизма. Я был на прошлой неделе в Генеральной прокуратуре как свидетель, давал показания. И все прекрасно понимают о том, что Ахметов и его система жаждет реванша, чтобы взять реванш у новой киевской власти. Реванш в том, что у Ахметова был зеленый свет во все коридоры государственной власти. Сейчас его как олигарха отстранили. Он хочет поставить своего министра энергетики», утверждает нардеп.

Как сообщал «Апостроф», 24 апреля СБУ открыла уголовное производство по фактам финансирования акций протеста шахтеров в Киеве. До этого нардеп из БПП Мустафа Найем обнародовал документы, которые свидетельствуют об организации компанией ДТЭК, принадлежащей Ахметову, социальных волнений в Украине.

В январе 2015 года ГПУ провела допрос Ахметова в рамках уголовного производства по финансированию терроризма. Однако в ГПУ утверждали, что Ахметов проходит как свидетель.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...