РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ситуация на Донбассе стабилизировалась: карта АТО

В штабе АТО заявляют, что в понедельник ситуация на Донбассе немного стабилизировалась, боевики уменьшили количество обстрелов позиций украинских военных.

"В то же время минские соглашения со стороны боевиков и дальше не выполняются: вчера наши позиции 17 раз были обстреляны из 120-мм минометов, 6 раз — из 122-мм орудий, дважды — из танков. Наглость боевиков не остается безнаказанной: у наших бойцов достаточно средств для эффективного противодействия агрессору", — говорится в сводных данных, представленных Медиацентром СНБО.

Отмечается, что на Мариупольском направлении самой горячей точкой остается село Широкино — вчера бой там длился практически целый день. "Террористы обстреливают наши позиции из подконтрольных территорий, в частности, из с. Саханка и восточной части самого Широкино. Из-за агрессии противника наши военные открывали огонь и отбили все атаки без потерь", — отметили в сообщении.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 — получили ранения", — подчеркнули в штабе АТО.

Карта: Медиацентр СНБО

Кроме того, за сутки зафиксировано 5 пролетов беспилотников боевиков на Донецком и Мариупольском направлениях.

Ранее "Апостроф" сообщал, что по состоянию на вечер понедельника ситуация на Донбассе оставалась напряженной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...