РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ГПУ рассказала об арестованном имуществе экс-регионала Иванющенко,— документ

Генеральная прокуратура (ГПУ) арестовала имущество бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко. Под арест попал автопарк и счета в банках. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос народного депутата Сергея Лещенко.

"В ходе досудебного расследования наложены аресты на счета Юрия Иванющенко в банковских учреждениях Украины и на принадлежащие ему транспортные средства", — говорится в документе ГПУ.

Кроме того, Генпрокуратура направила запросы о международной правовой помощи в Латвию, Монако и Швейцарию, чтобы арестовать денежные средства Иванющенко и его семьи, которые хранятся в зарубежных банках.

Как сообщал "Апостроф", ГПУ расследует уголовное производство в отношении Юрия Иванющенко. Ему объявлено о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах по ч. 3 ст. 27 ("виды соучастников"), ч. 5 ст. 191 ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"), ч. 3 ст. 368 ("принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом") Уголовного кодекса.

27 января МВД объявило Юрия Иванющенко в розыск.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура арестовала дом, два земельных участка в Киевской области и банковские счета бывшего министра финансов Юрия Колобова

По материалам Экономическая правда

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...