РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

От российских санкций против Запада страдает экипаж МКС

Введение Россией продовольственного эмбарго на ввоз продуктов питания из некоторых стран повлияло на поставки еды для экипажа Международной космической станции (МКС).

Об этом говорится в отчете ракетно-космической корпорации "Энергия" за первый квартал 2015 года.

"В перечень запрещенных к ввозу товаров попадают продукты, входящие в состав посылок экипажу, а также пищевых контейнеров, доставляемых из США и предназначенных для доставки на МКС российскими кораблями", — говорится в тексте документа.

Также в отчете идет речь о том, что антизападные санкции влияют на исполнение конкретных обязательств по обеспечению экипажа станции продовольствием.

Так, в начале текущего года питание для американских астронавтов на МКС "застряло" на таможне из-за продовольственного эмбарго.

Напомним, в августе 2014 года Россия после введения против нее санкций на год ограничила импорт продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Под запрет попала говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, а также другие продукты питания.

Как сообщал "Апостроф" в Европарламенте выступили за продление санкций против России из-за того, что конфликт на Донбассе продолжается, а РФ не выполняет взятые на себя обязательства, предусмотренные Минскими договоренностями.

По материалам "Дождя"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...