РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко посоветовали купить акции Facebook

Украине необходимо купить акции соцсети Facebook, чтобы получить некоторое влияние на этом рынке. Так прокомментировал обращение президента Петра Порошенко к создателю социальной сети Марку Цукербергу блогер, президент международной корпорации "Гранд" Владимир Спиваковский.

"Тут не поможет паника и упреки. Просто надо знать историю вопроса. Дело не в Цукерберге и его отношении к нам. Facebook — это огромная публичная американская компания со своими порядками. Одним из внутренних условий у нее — не расширять число акционеров.

Но вот в январе 2009 года с большим трудом и через очень влиятельных посредников, после многократных отказов во встречах российский олигарх Мильнер таки познакомился с Марком Цукербергом. И 26 мая 2009 года было подписано соглашение, по которому его компания DST за 200 млн долларов США купила 1,96 % акций Facebook", — написал блогер на своей странице в Facebook.

По его словам, Мильнер "оккупировал" весь сссрский территориальный сегмент рынка. С управлением из Дублина. Поэтому теперь надо не просить, унижаться или сетовать на судьбу, а просто купить акции Facebook, и иметь наше некоторое влияние".

Спиваковский отметил, что такая же ситуация у Украины с "Евроньюс". "Пока там была только доля акций у России, они говорили в свою пользу. Когда мы сделали свой взнос, то теперь имеем свою часть эфира, и баланс чуть-чуть выровнялся. Хотя и не так, как хотелось бы", — отметил блогер.

Как сообщал "Апостроф", 12 марта президент Петр Порошенко обратился к создателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть свое представительство в Украине.

14 марта Цукерберг ответил Порошенко и отметил, что рассмотрит предложение президента Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...