РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Начальника ГАИ Украины уличили в сокрытии имущества‏

Журналисты выявили ложь в декларации за предыдущий год и. о. руководителя Государственной автоинспекции Украины Александра Ершова.

В частности, глава ГАИ скрыл наличие у себя элитного трехэтажного особняка в Киеве, передает "Радио "Свобода".

Кроме этого, в ГАИ отказались предоставить журналистам декларации об имуществе и доходах своего руководящего состава за 2014 год.

Заместитель председателя ГАИ МВД Николай Фасовой свой отказ объяснил тем, что обнародование имущественных деклараций руководящего состава ГАИ не предусмотрено законом "О принципах предотвращения и противодействия коррупции". При этом журналисты отмечают, что предоставление деклараций чиновников на запрос прямо предусмотрено законом Украины "О доступе к публичной информации".

"Это нарушение и ложь. Они ссылаются на закон, который обязывает обнародовать декларации, а вы просили предоставить ее согласно закону "О доступе к публичной информации", поэтому они сманипулировали и солгали. Это нарушение", заявил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

После повторного обращения журналистам пришел отказ уже за подписью и. о. председателя ГАИ МВД Александра Ершова.

Журналисты сравнили его декларацию за 2013 год с реальным стилем жизни чиновника. Так, в декларации говорится о том, что ни у Александра Ершова, ни у членов его семьи нет в собственности ни земельных участков, ни домов.

Журналисты выяснили, что земля под трехэтажное имение, в котором чиновник живет с семьей, была выделена жене Александра Ершова Оксане еще в 2008 году решением Киевсовета. Соседи подтвердили, что глава ГАИ Украины живет там со своей семьей около 8 лет, семья имеет несколько автомобилей.

Несмотря на отсутствие в декларации реальных данных об элитной недвижимости, принадлежащей семье главы ГАИ, он успешно прошел люстрационную имущественную проверку.

Как сообщал "Апостроф", активисты общественной организации "Дорожный контроль" устроили потасовку с сотрудниками Госавтоинспекции в Белой Церкви Киевской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...