РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд назначил залог одному из начальников киевского ГАИ в 10 млн грн

Прокуратура сообщила о подозрении начальнику отдела организации регистрационно- экзаменационной работы управления ГАИ в Киеве, подполковнику милиции Николаю Жебелю.

Согласно сообщению пресс-службы киевской прокуратуры, подозрение сообщено по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («получение неправомерного вознаграждения»).

Голосеевский райсуд Киева 4 апреля поддержал позицию прокуратуры и избрал для Жебеля меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 10 млн гривен.

«Прокурор в суде требовал применить меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 20 млн грн. Такая значительная сумма денег была определена с учетом того, что "страж порядка" получал незаконным путем многомиллионные прибыли. Надеюсь, что и сумма определена судом станет препятствием сокрытия подозреваемого от следствия», отметил исполняющий обязанности прокурора города Киева Олег Валендюк.

Жебель вместе со своим коллегой обвиняется в причастности к организации преступной схемы, реализация которой приносила им еженедельно 200 тыс. грн.

В ходе обысков была изъята многомиллионная сумма денег, элитные часы, драгоценности, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Местонахождение его сообщника устанавливается.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, 2 апреля Министерство внутренних дел объявило в розыск начальника ГАИ Киева Николая Макаренко по подозрению в организации преступной группировки, а Жебель был задержан.

Предположительно, Макаренко выехал в Беларусь.

4 апреля начальник центрального аппарата ГАИ Анатолий Сиренко подал рапорт об отставке, а министр внутренних дел Арсен Аваков его подписал.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...