РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Возле базы спецназа ГРУ в Тольятти задержали украинских и российских журналистов

В Тольятти, рядом с воинской частью, в которой служат задержанные на территории Украины российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев, задержаны съемочная группа украинского телеканала "Интер" и российский журналист телеканала "Дождь" Тимур Олевский. Об этом в Twitter написал задержанный журналист Олевский.

"Задержали также съемочную группу телеканала "Интер" — Коваленко и Русакова, и Александру Соллогуб из Франции", — написал Олевский.

Как сообщает "Дождь", Олевского с другими журналистами увезли в отделение полиции. Сотрудники воинской части забрали его документы, которые не были ему возвращены. Они предполагают, что журналист снимал на камеру режимный объект (саму часть). По словам корреспондента, он просто находился рядом с ней, съемку части не осуществлял.

"Сидим с коллегами, ждем, пока позовут писать объяснительную", написал Олевский в Twitter.

Как сообщал "Апостроф", 22 мая в Киеве суд на два месяца арестовал российских военных, задержанных в Луганской области, Александрова и Ерофеева.

16 мая в зоне проведения АТО в районе города Счастье Луганской области задержали двоих российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ — капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Они подтвердили, что, будучи военнослужащими, принимали участие в боевых действиях против сил АТО на Донбассе.

19 мая следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности так называемой ЛНР.

Читайте также материал "Апострофа": Что Украина сделает с российскими военными, попавшими в плен на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...