РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Задержание ГРУшников: боевиков ЛНР посетили люди Путина

После того, как в Луганской области задержали двух российских военных, спецназовцев Главного разведывательного управления Евгения Ерофеева и Александра Александрова, в так называемую "ЛНР" приехала российская правительственная комиссия.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

"Как сообщают источники Службы безопасности Украины, в так называемой ЛНР у тамошних боевиков случилась истерика, потому что из Москвы несколько дней назад приезжала "серьезная правительственная коммисия по расследованию обстоятельств попадания в плен двух ГРУшников", — рассказал Лубкивский.

По его словам, московские кураторы на месте искали среди боевиков самых толковых для отчета московским гостям.

"Говорят, "таскали" на разговоры и командиров казачьего гвардейского батальона ЛНР, которые в день схватки стояли рядом, за то, что не предоставили спецназу ГРУ поддержку и допустили его захват", — сказал советник главы СБУ.

"Разбирались серьезно. С последствиями...", — добавил Лубкивский.

Как сообщал "Апостроф", российская сторона изначально не признавала своих граждан, взятых в плен на востоке Украины, однако позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия предпринимает попытки для освобождения военных из плена.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...