РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Диспут Познера и Найема в России сорван

Дискуссия народного депутата Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафы Найема и российского журналиста Владимира Познера, которая намечалась на 30 мая в Санкт-Петербурге (Россия), не состоится.

Об этом говорится в официальном заявлении проекта "Открытая библиотека", которое на своей странице в соцсети Facebook опубликовал ее руководитель Николай Солодников.

"В течение последних нескольких дней в наш адрес — как в целом проекта, так и персонально его организаторов и участников — поступило огромное количество угроз. От иллюзорных до вполне реальных. Это связано с проведением одного из "Майских диалогов", участником которого должен был стать Мустафа Найем", — написал Солодников.

В то же время он подчеркнул: "Отдавая себе отчет в том, что мы не можем обеспечить (наши возможности крайне ограничены) абсолютную безопасность самого участника диалога, а также многочисленных зрителей и гостей проекта, мы приняли очень непростое для себя решение. Мустафа Найем не примет участия в "Майских диалогах" "Открытой библиотеки".

Солодников отметил, что не может нести ответственность за жизнь и здоровье своих гостей и зрителей, поэтому в рамках проекта Познер проведет дискуссию с российским кинорежиссером и сценаристом, народным артистом России Александром Сокуровым.

Как сообщал "Апостроф", представители российского движения "Антимайдан" собирались сорвать дискуссию Найема и Познера, поскольку нынешний нардеп Рады был одним первых, кто "публично и систематически призывал украинских граждан к государственному перевороту, произошедшему в конце февраля 2014 года, и, несомненно, несет как минимум моральную ответственность за кровавые события в Киеве и эскалацию гражданской войны на Донбассе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...