РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СНБО Украины объяснили указ Путина о засекречивании потерь армии РФ

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что указ президента России Владимира Путина, в котором потери российской армии в мирное время стали гостайной, направлен на то, чтобы скрыть прямое участие войск РФ в конфликте на Донбассе.

"Это неуклюжие попытки скрыть то, что уже известно всему миру, — войну, которую Россия ведет против нашей страны. Это проявление неуважения и презрения к собственным военным, которых сначала заставили воевать против украинцев, а затем тайно хоронят в безымянных могилах", — приводит слова Турчинова пресс-служба СНБО.

В то же время секретарь СНБО подчеркнул, что "это также проявление открытого пренебрежения теми семьями, которые, потеряв кормильцев, остаются бесправными и беспомощными в России".

Как сообщал "Апостроф", в четверг, 28 мая, Путин подписал указ, которым сделал потери Минобороны России в мирное время частью гостайны. Ранее гостайной были только потери во время боевых действий.

Напомним, американская разведка подтвердила информацию о том, что Россия использует на Донбассе передвижные крематории. В Кремле такие данные опровергают.

Вместе с тем, на Донбассе, а также в России все чаще находят могилы военнослужащих, погибших в боях против сил АТО на востоке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...