РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генштаб рассказал, кого коснется шестая волна мобилизации

В рамках шестой волны частичной мобилизации будут призваны около 25 тыс. человек, которые владеют специальностями, представленными на передовой.

Об этом заявил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает "Обозреватель".

"Первая волна была наиболее массовая — порядка 50 тысяч. Вторая и третья — приблизительно в равных пропорциях. В ходе шестой волны мобилизации будет призвано примерно столько же военнослужащих, как во время пятой волны мобилизации — порядка 25 тысяч", — сказал Селезнев.

По его словам, в 2015 году должно быть призвано около 104 тыс. военнообязанных.

Он также сообщил, что в ходе шестой волны частичной мобилизации срок подготовки военнослужащих будет продлен.

"В этом году увеличены сроки проведения курсовой подготовки — в среднем 4-5 недель проходит подготовка военных специалистов в учебных центрах, после этого военнослужащие направляются на полигоны, где проходят этап боевого слаживания подразделений. Это занимает 2-3 недели. И только по итогам контрольных упражнений, зачетных учений принимается решение, готово ли подразделение к выполнению задач в зоне АТО", — подчеркнул Селезнев.

"Сегодня востребованы те же специалисты, которые были востребованы в предыдущие волны мобилизации. Механики-водители, все специальности механизированных подразделений, высокомобильных десантных войск, войск специального назначения, связисты, инженеры — то есть те специалисты, которые в настоящее время находятся на передовой", — рассказал представитель Генштаба.

По его словам, шестая волна мобилизации необходима для того, чтобы обеспечить замену бойцам, которые, прослужив год в зоне АТО, готовятся к демобилизации.

Как сообщал "Апостроф", в Украине 18 июня стартует заключительная, шестая, волна частичной мобилизации.

Ранее сообщалось, что принципиальных различий между шестой волной мобилизации и пятой волной мобилизации не будет. В рамках шестой волны будут уделять особое внимание таким специальностям, как танкисты, разведчики, артиллеристы, связисты, саперы и водители.

4 июня добровольческий украинский корпус "Правый сектор" объявил мобилизацию своих бойцов.

Больше читайте в статье "Апострофа": Война на Донбассе. Почему возникли проблемы с демобилизацией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...