РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ярош назвал причину неэффективности мобилизации

Лидер партии "Правый сектор" и нардеп Дмитрий Ярош заявил, что очередная шестая волна мобилизации будет такой же неудачной, как и предыдущие.

"Мобилизация неудачная. И шестая волна, которая начинается, думаю, что она тоже будет неудачной. Опять-таки пользуемся теми советскими образцами: мобилизационными планами и т. д. Поэтому в этом направлении тоже надо работать и менять эту систему", сказал он в интервью "112".

По словам лидера "Правого сектора", люди не готовы к мобилизации.

"И даже те кадры, которые могли бы быть полезными разведчики, артиллеристы, танкисты никто не хочет! Войны нет! Зачем туда идти воевать? Психологически нет в обществе войны. Это самая большая проблема", сказал Ярош, добавив, что все зависит от президента.

"Все зависит, собственно, от Верховного главнокомандующего. Они создали Министерство пропаганды, а его работу мы не видим абсолютно. Я вчера приехал, меня ребята пригласили на презентацию очередного фильма о Донецком аэропорте "Добровольцы божьей четы". Там, собственно, "Правый сектор", десантники, те, кто оборонял Донецкий аэропорт, и авторы фильма вышли к представителям власти, бизнесменам с предложением: давайте раскручиваться, это тот фильм, на который молодежь может ориентироваться. Он прошел по кинотеатрам по Украине, люди идут, полные залы, но от государства никакой поддержки. А на таких фильмах можно воспитывать молодежь. Такие фильмы уже могут влиять и на мобилизацию. Это тоже очень конкретная вещь", сказал нардеп.

Как сообщал "Апостроф", начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что в рамках шестой волны частичной мобилизации будут призваны около 25 тыс. человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...