РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Крыму заявили, что не могут обеспечить себя продуктами

Власти Крыма заявляют, что полуостров не может самостоятельно обеспечивать себя продуктами.

Об этом заявил глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов на Петербургском международном экономическом форуме, передает "Радио Свобода".

"Мы так или иначе с материковой части РФ много завозим. Это касается и строительных материалов, и продуктов питания. И импортных товаров мы почти не получаем. У нас закрытое железнодорожное и морское сообщение", — рассказал он.

Аксенов также заявил, что крымские молочные предприятия могут удовлетворить только половину потребностей полуострова в молочных продуктах.

Также 50% рынка "закрывают" хлебные госпредприятия Крыма, вторую половину производят частные компании.

Между тем, по данным заместителя министра промышленной политики Крыма Константина Равича, сегодня доля российских товаров в Крыму приблизилась к 80%. "Что касается поставок из Украины, то на сегодняшний день происходит диверсификация поставок, и практически уже 80% продукции идет непосредственно из Российской Федерации, поэтому от Украины мы будем зависеть все меньше и меньше", сказал Равич на пресс-конференции в середине июня.

Как сообщал "Апостроф", российское общество защиты прав потребителей предупредило российских туристов, которые намерены посетить города оккупированного Крыма о серьезных проблемах, с которыми они могут столкнуться.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...