РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе АТО рассказали, где больше всего стреляют на Донбассе

Боевики в течение всего дня 22 июня стреляли по позициям украинских Вооруженных сил почти по всей линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщил пресс-центр АТО.

"В течение дня 22 июня пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжали обстрел украинских воинов и мирных жителей востока Украины. Более сорока раз вдоль почти всей линии разграничения сторон боевики били по нашим позициям", — отмечается в сообщении.

В пресс-центре АТО отметили, что в ночь на понедельник боевики обстреляли из "Градов" населенный пункт Нижнее, а днем продолжили наносить огневые удары по другим населенным пунктам Луганщины.

"Несколько раз из 82-мм и запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов боевики били по Золотому и Новотошковскому. Кроме того, из гранатометов был обстрелян населенный пункт Крымское. Вблизи Донецка наемники кремля накрывали плотным огнем из артиллерии запрещенных калибров и вооружения танков Пески, Опытное и Водяное. У Марьинки позиции наших защитников обстреливали снайпер, враждебные гранатометы и минометы", — сообщили в штабе АТО.

Отмечается, что возле Артемовска под огонь мощных артиллерийских систем калибра 152 мм и 120-мм минометов попали Луганское, дважды — Лозовое. В Новозвановку из временно оккупированных территорий прилетали и разрушали жилища мирных жителей артиллерийские снаряды калибра 122 мм.

В Опытном дома мирных жителей боевики обстреливали из танков.

Как сообщал "Апостроф", 21 июня боевики на Донбассе 85 раз обстреляли позиции украинских военных и мирные населенные пункты.

За минувшую неделю боевики на Донбассе совершили 565 обстрелов позиций украинских военных и населенных пунктов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...