РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Навальному запретили выезд за границу: опубликован документ

Оппозиционному российскому политику Алексею Навальному запретили выезд за границу.

Об этом он сообщил в своем блоге.

"Завтра немецкий судья выпишет мне тысячу евро штрафа в связи с неявкой в суд по повестке, потому что сегодня мне торжественно выдали бумажку о том, что загранпаспорт не дадут", — написал Навальный.

Он также отметил, что намерен подать в суд на Федеральную миграционную службу (ФМС) с требованием объяснить причины, по которым ведомство решило сделать Навального невыездным.

В постановлении ФМС, которое опубликовал российский политик, говорится, что в выдаче загранпаспорта отказано в связи с тем, что он осужден за совершенные преступления и не имеет права покидать страну до истечения срока или освобождения от наказания.

"По закону, на который ссылается ФМС, мое право выезда "может быть временно ограничено". Из чего явно следует, что это все-таки исключение, а не правило и должна быть какая-то причина", — написал Навальный.

Как сообщал "Апостроф", Навальный сделал громкие заявления по украинско-российскому конфликту — призвал прекратить войну, пустить боевиков из Донбасса в РФ, предоставив им иммунитет, а проблему Крыма решить на новом референдуме, а не просто вернуть Украине аннексированный полуостров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...