РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия опасается возможного начала революции в Армении, - Bloomberg

Протесты в столице Армении отражают недовольство российским влиянием в постсоветской стране, которую, казалось Кремль держит крепко в руках, поэтому в Москве за событиями в Ереване следят очень пристально.

Об этом для Bloomberg написал бывший редактор российского издания Slon.ruЛеонид Бершидский, передает "Зеркало недели".

Он отмечает, что случившиеся протесты, в связи с повышением тарифов компанией «Электрические сети Армении», можно было назвать внутренним конфликтом, но 100% акционером этой компании является российский концерн "Интер РАО ЕЭС", председателем правления которой является близкий друг президента России Игорь Сечин. Он также возглавляет и "Роснефть".

Поэтому, по словам, Беришидского, акции протеста в Ереване "по умолчанию направлены против Москвы, если не против России".

"Беспокойство Москвы связано с тем, что похоже начиналось восстание в Украине: из простого недовольного ворчания, небольших митингов и хорового пения. Но затем полиция применила чрезмерную силу, протест начал разрастаться и уже через два месяца центр Киева оказался в огне, а президент Виктор Янукович сбежал в Россию", - напоминает обозреватель.
По его словам, в Армении антироссийские настроения развиты в меньшей степени, чем в Украине и поэтому развитие ситуации, как в Украине маловероятно

"Однако, у параноидального режима Путина появился лишний повод потрясти оружием", - говорится в статье.

Автор замечает, что было бы значительно лучше, если бы Путин разобрался с коррупцией в компаниях, которые использует в качестве агентов влияния в соседних странах. Но Кремль не может себе этого позволить, поскольку использует коррупцию для сохранения своего влияния. Это главный импорт российской власти, которая способна лишь бороться с симптомами настоящих проблем, называя их "иностранным заговором".

Как сообщал "Апостроф", российские журналисты необъективным освещением акций протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Армении серьезно испортили отношение к себе в стране.

Ранее в сети появилось фото с грубым обращением участников протеста в Армении к российскому ТВ.

Больше об "электромайдане" в Армении читайте в материале "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...