РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нидерланды и Малайзия хотят создать трибунал относительно крушения Boeing

Нидерланды и Малайзия хотят создать международный трибунал для суда над подозреваемыми в атаке на пассажирский Boeing, который был сбит на Донбассе.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обратился к Австралии, Бельгии, Малайзии и Украине с просьбой поддержать в ООН идею создания международного трибунала, передает ВВС-Украина.

"Справедливость для жертв аварии изначально была для нас приоритетом", подчеркнул он.

Ранее с такой идеей в ООН выступил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

Как сообщал "Апостроф", международная группа гражданских журналистов Bellingcat и британский блогер Эллиот Хиггинс заявили, что у них нет сомнений в том, что малайзийский авиалайнер был сбит российской ракетной установкой "Бук". Они также готовы назвать имена и показать лица российских военных, причастных к авиакатастрофе.

Bellingcat также отследила маршрут движения по Донбассу "Бука", из которого предположительно был сбит малайзийский самолет Boeing 777.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...