РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Москаль рассказал о новых потерях сил АТО

На окраине Новотошковке (Луганская область) двое украинских бойцов задели растяжку с гранатой, которая взорвалась.

Об этом сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"У одного из них диагностированы нетяжелые осколочные ранения и минно-взрывная травма, другой с многочисленными переломами и ранами находится в бессознательном состоянии, за его жизнь борются медики", отметил Москаль.

По данным Москаля, район Бахмутки у Новотошковки и 29-го блокпоста вчера ночью были обстреляны из автоматических минометов "Василек" и самоходных артиллерийских установок. Информации о пострадавших не поступало.

Москаль также подчеркнул, что незначительные боевые действия ночью зафиксированы также в Станице Луганской.

"Обошлось без особых последствий, однако сегодня утром в райцентре и семи прилегающих селах погас свет рубильник выключили на оккупированном стороне Луганской области. Причины отключения выясняются, пока часть района обесточена, здесь подается центральная вода, с перебоями работает мобильная связь", подчеркнул Москаль.

Он также рассказал, что в субботу, 11 июля, во второй половине дня боевики обстреляли из гранатометов колонну украинских военных, двигалась вблизи Северского Донца в Станично-Луганском районе. В результате обстрела был поврежден автомобиль "Урал". Кроме того, ранения получили двое бойцов, которые госпитализированы.

Как сообщал "Апостроф", в зоне проведения АТО обостряется ситуация, 11 июля по всей линии разграничения пророссийские боевики около 43 раз обстреляли позиций сил АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...