РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Савченко рассказала о своем завещании

Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко перед отправкой из московского СИЗО в Ростовскую область написала завещание на имя матери и сестры и передала его начальнику московского СИЗО.

Об этом она рассказала в интервью "Открытой России".

"Я написала завещание на имя мамы и сестры и передала его начальнику СИЗО. Не знаю, как его в СИЗО оформить", — рассказала Савченко.

Она опасается, что ее могут убить по дороге в Донецк Ростовской области.

"По этапу меня везут в "стакане" (в автозаке, а потом по железной дороге — в сталинском вагоне, в купе-"стакане", — ред.). Но не этого я боюсь. Меня отправляют в приграничную полосу, где идет война. В принципе без разницы: дадут ли мне 25 лет на суде, или убьют по дороге, или какой-то шальной снаряд попадет в здание суда. Там всякое может случится. Поэтому я и написала завещание", — сообщила Савченко.

Летчица также не исключает, что суд будет проходить в приграничной зоне, чтобы заблокировать приезд свидетелей как с украинской, так и с российской стороны.

Как сообщал "Апостроф", 17 июля Надежду Савченко этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область.

13 июля стало известно, что суд над Надеждой Савченко пройдет в городе Донецке Ростовской области РФ.

Как известно, Савченко с июля 2014 года находится в тюрьме в России. Ее подозревают в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...