РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Штаб АТО сообщил о попытках прорыва боевиков

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной: за прошедшие сутки, 16 июля, пророссийские бандформирования около 60 раз вели обстрелы украинских войск, несколько раз украинские военные успешно остановили попытки боевиков прорваться в тыл.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Сообщается, что более 40 обстрелов состоялись в вечернее время, с 18:00 до 24:00. За это время бандформирования 23 раза использовали запрещенное Минскими договоренностями оружие.

Также в штабе АТО заявили, что террористы продолжают вести обстрелы мирных населенных пунктов.

"Вчера, в 17:30, из 152-мм артиллерии обстреляли Авдеевку. В 17.33 и 22:26 — из 120-мм минометов — Опытное. В 18:24 город Авдеевка снова был обстреляян, из танка", — говорят в штабе.

Отмечается, что во время обстрелов позиций сил АТО бандиты 4 раза применили 152-мм и 122-мм артиллерию, около 20 раз 120-мм минометы, а также танки. Неоднократно обстреливались оборонительные рубежи возле н.п. Орехов (Попаснянского района), Опытное, Новотошковское, Авдеевка. Пески обстреливали зажигательными минами из 120-мм минометов.

"Вчера, 16 июля, украинские военные дважды успешно остановили прорыв в тыл диверсионно-разведывательных групп. В 13:20 боестолкновение произошло вблизи н.п. Старый Айдар. В 19 часов в районе н.п. Авдеевка. Украинские военные заставили противника отступить", — заявляет пресс-центр штаба АТО.

Также сообщается, что с полуночи до 6:00 сегодня, 17 июля, бандформирования продолжали вести "беспокоящий" огонь по силам АТО. Неоднократно это произошло в районах н.п. Пески, Счастье, Станица Луганская, Широкино. С 00:10 боевики обстреляли украинские позиции из 120-мм минометов вблизи н.п. Химик.

"Ситуация в зоне АТО полностью контролируется украинскими военными. Украинские воины надежно удерживают оборонительные рубежи", — подчеркнули в штабе.

Как сообщал ""Апостроф", пророссийские террористы, которые действуют на Донбассе, начали использовать мины нового образца.

16 июля боевики на Донбассе показательно обстреляли из 152-мм артиллерии мирный поселок Кодема Артемовского района Донецкой области, что привело к гибели мирных жителей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...