РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Марии Гайдар напомнили ее высказывания по оккупированному Крыму

Российская оппозиционерка Мария Гайдар, назначенная заместителем губернатора Одесской области, в октябре 2014 года дала интервью, в котором высказалась относительно аннексии Россией Крыма.

"Крым сейчас просто по факту наш. Я абсолютно согласна с Навальным. Просто так его действительно вернуть невозможно. И это большая проблема для нас, которую нужно будет как-то решать", сказала она, передает "Йод".

По мнению Гайдар, проблему нужно будет решать путем проведения референдума "когда-нибудь, через много лет".

"Всем надо будет искать выход из этой ситуации. Ответственность за поиск выхода, конечно, лежит на России, потому что именно мы это все устроили и организовали. Я считаю, что это не соответствовало мировому праву, соглашениям и добрососедским отношениям, но это уже случилось. И Россия людей вот так просто обратно не отдаст. А что касается войны на Украине, которая сейчас идет, — это абсолютно преступно. И все политтехнологи, которые это организуют, которые отправляют людей туда воевать, — они все совершают очень серьезное преступление как моральное, так и политическое", сказала она.

"Вот и Маша считает, что Крым наш", прокомментировал в своем Facebook позицию Гайдар российский журналист Олег Кашин.

Как сообщал "Апостроф", один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный считает, что референдум по решению проблемы Крыма должен проходить по законам России — государства, которое, напомним, в нарушение всех правил аннексировало полуостров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...