РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Появился первый официальный документ по задержанным на Донбассе ГРУшникам

Министерство обороны России впервые официально открестилось от двоих российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, выполнявших на Донбассе диверсионно-разведывательные миссии и задержанных силами АТО 16 мая.

В документе говорится, что они проходили военную службу в России, но в Украину прибыли уже после увольнения, передает "Газета.ру".

Адвокаты задержанных отмечают, что Минобороны РФ до сих пор не ответило ни на один запрос украинской стороны.

Опубликованный документ является ответом на запрос члена Совета по правам человека при президенте РФ и директора проекта "Гражданин и армия" Сергея Кривенко. В подписанном начальником управления учета военнослужащих Минобороны Сергеем Боцвиной документе отмечается, что "события, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением".

Как сообщал "Апостроф", в Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что попавшие в плен спецназовцы ГРУ ранее служили в Вооруженных силах России, однако по состоянию на 17 мая уже не являлись кадровыми военными. В то же время сами задержанные ГРУшники заявили, что сами не увольнялись и рапортов об увольнении не писали.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...