РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минобороны России отрекаются от своих военных, попавших в плен на Донбассе

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что попавшие в плен в зоне АТО на Донбассе спецназовцы ГРУ ранее служили в Вооруженных силах России, однако по состоянию на 17 мая уже не являлись кадровыми военными.

"Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая текущего года не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ", — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает "Интерфакс-Украина".

Комментируя заявление украинского Генштаба о том, что на Донбассе против сил АТО продолжают воевать российские солдаты, Конашенков сказал: "Мы проверили информацию украинской стороны. Эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку". Можно предположить, что документы об увольнении военных в запас будут оформлены "задним числом".

"Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александрова и Ерофеева", — подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что 16 мая на Донбассе были задержаны двое российских спецназовцев, воевавшие против украинской армии и выполнявшие диверсионно-разведывательные миссии. Один из них является выпускником Киевского высшего военного училища.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что никаких российских войск на Донбассе нет.

Читайте также материал "Апострофа": "Что Украина сделает с российскими военными, попавшими в плен на Донбассе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...