РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Bloomberg назвал политика, имя которого запретил упоминать Путин

Кремль запретил российским чиновникам и руководителям госкомпаний во время публичных выступлений упоминать имя российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом негласном запрете сообщило агентство Bloomberg.

Агентство отмечает, что такой запрет связан с тем, что в Кремле обеспокоены растущей популярностью Навального.

Стоит отметить, что после того, как глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс во время дебатов с Навальным назвал его "молодым начинающим политиком", активизировались расследования уголовных дел, которые были заведены после проверки Роснано в 2013-2014 годах.

Кроме того, источники РБК сообщают, что после этих дебатов люди Чубайся потеряли защиту в Кремле.

Дебаты Чубайса с Навальным прошли 24 июня. 1 июля был задержан бывший глава "Роснанотеха" (ныне корпорация называется "Роснано") Леонид Меламед. По словам двух источников РБК, старт атаке на партнеров Чубайса был дан за неделю до ареста Меламеда, когда бывший глава "Роснанотеха" был вызван на допрос в СКР.

В то же время, спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что президент не воспринимает Навального как возможную политическую угрозу.

"Наверное, президент с таким уровнем доверия, популярности, с таким электоральным рейтингом вряд ли может воспринимать иных политиков как угрозу", заявил в конце апреля Песков.

Как сообщал "Апостроф", Навальный сделал громкие заявления по украинско-российскому конфликту — призвал прекратить войну, пустить боевиков из Донбасса в РФ, предоставив им иммунитет, а проблему Крыма решить на новом референдуме, а не просто вернуть Украине аннексированный полуостров.

По материалам: РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...