РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ рассказали, как на Донбассе ведут психологическую войну

Боевики на Донбассе запугивают украинских военных смсками и записывают звуки стрельбы, а украинские бойцы мастерят чучела и включают гимн Украины.

Об этом пишет издание "Сегодня".

"Нашему взводу вечером перед обстрелом пришли такие. Пишут, чтобы убирались с Донбасса. Повеселили нас от души — мы-то никуда не собираемся. Причем такие сообщения получили не только бойцы, но и местные жители", сообщил боец Богдан, который несет службу под Авдеевкой.

В штабе АТО объясняют, что террористы взламывают сотовые вышки и сообщения приходят на все номера, которые находятся в диапазоне действия вышки.

Боевики также пугают украинских военных при обмене пленными, сообщая, что за семьями украинских солдат следят.

Для морального давления на военных боевики подключают даже цифровые технологии: включают аудиозаписи обстрелов и тяжелой техники или гимн РФ на рассвете.

В свою очередь украинские бойцы придумали ответные мероприятия для боевиков.

"В Песках, помню, затащили на 45-метровую вышку колонки, и с 5:00 врубили наши украинские песни. К вечеру вышку обстреляли со всех сторон — видимо, сильно мы их "достали", рассказал боец.

Он также сообщил, что военные смастерили два чучела "Чучу" и "Путлера".

"На них в сумерках ловят вражеских разведчиков и снайперов. У "Чучи", например, это уже не первая ротация: чучело из коровьего черепа, старого шлема, кителя и набитых травой садовых перчаток передают по наследству от одного взвода другому. А своего мы ласково назвали "Путлер". Для правдоподобности вставили ему в голову сигарету и оптический прицел. Работает как часы", — рассказал боец Демон.

Как сообщал "Апостроф", главари бандформирований, действующих на Донбассе, запугивают шахтеров бандформирований, действующих на Донбассе, запугивают шахтеров на подконтрольных террористам территориях и заставляют их добывать уголь на нужды сепаратистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...