РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ОБСЕ рассказала об инциденте со своим сотрудником в Широкино

В Широкино (Донецкая область) в ходе обстрела осколком бетонного мусора был ранен руководитель патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, передает Интерфакс.

"В 11:15 в понедельник миссия ОБСЕ на двух автомобилях вошла в Широкино и поставила два наблюдательных пункта. Спустя более часа после этого был зафиксирован ряд выстрелов, источником которых являлись автоматический гранатомет и стрелковое оружие", говорится в сообщении миссии.

Также представители ОБСЕ зафиксировали выстрелы из снайперского ружья, которые исходили с юга. После этого лидер патруля по радио дал указание группе отойти.

"В то же время СММ видела трех мужчин позади здания — на 50 м к северу от расположения СММ. Винтовочный выстрел был оттуда. Через несколько секунд взрыв произошел в пяти метрах от лидера патруля СММ, который в результате был сбит. Он был поражен бетонным мусором от вызванного воздействия, и его шлем был пронзен", говорится в отчете.

В результате инцидента лидер патруля получил сотрясение мозга и ушиб правой ноги, подчеркивается в отчете.

Несколько минут спустя наблюдатели покинули район по дороге, ведущей к Мариуполю. Руководитель группы находится в больнице в Мариуполе.

Как сообщал "Апостроф", в зоне проведения АТО, где наблюдается активизация боевых действий, за прошедшие сутки погиб один украинский военный и семеро были ранены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...