РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе за сутки погиб украинский военный и 7 ранены: карта АТО

В зоне проведения АТО, где наблюдается активизация боевых действий, за прошедшие сутки погиб один украинский военный и семеро были ранены.

Об этом заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

Он отметил, что на Луганском направлении бойцы АТО три раза вступали в бой с ДРГ боевиков в районе Счастья, при этом один раз боевики использовали танки. Кроме этого, поздно вечером 26 июля боевики открыли огонь у Счастья из 152-мм артиллерии и минометов. Также боевики сделали серию выстрелов из гранатометов у Станицы Луганской.

На Донецком направлении, в районе Светлодарска и Горловки, во второй половине дня 26 июля силы АТО вели перестрелки с боевиками. Ближе к полуночи по украинским позициям был проведен минометно-артиллерийский обстрел вдоль железной дороги Артемовск — Горловка, что недалеко от станций "Курдюмовка" и "Майорск". От обстрелов боевиков была повреждена и остановлена Углегорская ТЭС в Светлодарске.

Также боевики вели обстрелы позиций сил АТО в Красногоровке и Марьинке. В Авдеевке был ранен местный житель. В Петровском районе Донецка и прилегающих поселках Старомихайловка и Александровка сконцентрированы крупные силы противника и тяжелое вооружение.

На Мариупольском направлении обстановка остается спокойной. Боевики из минометов обстреляли позиции украинских военных у села Новоселовка Вторая, а также трижды открывали огонь в районе Широкино.

Силами АТО было зафиксировано 16 полетов беспилотников боевиков.

Как сообщал "Апостроф", вчера днем в районе населенного пункта Счастье боевики осуществили массированный обстрел позиций сил АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...