РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мобилизация в Украине: Аваков придумал "ход конем"

Мобилизованные в украинскую армию граждане не имеют нужной мотивации и квалификации для того, чтобы качественно противостоять агрессии со стороны России, поэтому Украина нуждается в профессиональных контрактных Вооруженных силах.

Такое мнение высказал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

"Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация — бьет любое количество", — написал глава МВД.

Он также подчеркнул, что отлов призывников на улицах и в транспорте не является действенным методом построения современной армии.

"Ведь правда, вы не станете платить и не доверите свою безопасность пойманному на горячем закарпатскому контрабандисту или случайному прохожему? Кому можно доверять всерьез? Только мотивированным, добровольно заключившим контракт профи. Имея за спиной опыт последних месяцев, уверен — проблем с формированием таких сил не будет", — добавил Аваков.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что в Украине идет 6-я волна мобилизации, однако количество мобилизованных намного ниже, чем планировали в Минобороны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...