РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист жестко отреагировал на вето России на трибунал по МН17

Блокирование Россией на заседании Совбеза ООН решения о создании международного трибунала по расследованию причин катастрофы малайзийского Boeing рейса MH17 поставило РФ в один ряд с террористами организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом в Facebook написал российский журналист, заместитель главного редактора газеты "Московский комсомолец", член Союза крымских татар Москвы Айдер Муждабаев.

"Не всем в России, возможно, в полной мере понятно, что сегодня произошло в Совбезе ООН. А произошло вот что. Без лишних слов. В сухом остатке. Россия — одна против человечества. Россия —одна против человечности. Россия — страна, поставившая себя в глазах всего мира на одну доску с ИГИЛ. С теми, кто считает, что имеет право убивать людей просто так", написал он.

По мнению журналиста, к большинству россиян понимание "сегодняшнего страшного общенационального стыда" придет позже, но обязательно придет.

"Не знаю, был ли в истории России более позорный момент. На моей памяти не было. Сегодня началась новая эпоха, в которой моей стране отведено самое незавидное и при этом заслуженное место. Чем она закончится — ясно. Неясно, какой ценой. И для России, и для человечества, с которым она только что попрощалась", отметил Муждабаев.

Как сообщал "Апостроф", 29 июля на заседании Совбеза ООН за создание трибунала проголосовало одиннадцать стран, против — одна (Россия). Три страны воздержались (Китай, Ангола и Венесуэла).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...