РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики на Донбассе увеличили активность перед встречей в Минске,— СЦКК

Боевики на Донбассе усилили агрессию и игнорируют призывы о прекращении обстрелов.

Об этом заявляет украинская сторона Совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК) в Facebook.

"С 21:00 31 июля по 03:28 1 августа российско-террористические группировки вели массированный огонь практически вдоль всей линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Под шквальный огонь попали позиции подразделений Вооруженных сил Украины, а также окружающие мирные населенные пункты прифронтовой зоны — Авдеевка, Опытное, Пески, Марьинка, Красногоровка, Майорск, Луганское, Зайцево и др", говорится в заявлении.

По данным СЦКК, наиболее сложная ситуация сложилась на горловском и донецко-авдеевском направлениях. В частности, в результате обстрелов за минувшие сутки ранены два гражданских лица в н.п. Дзержинск и Тошковка.

"Боевики прикрываясь жилыми массивами, вели массированные обстрелы из тяжелого вооружения, которое должно быть давно уже отведено во исполнение Минских договоренностей. "Очередным военным преступлением стало ведение террористами артиллерийского огня из самого центра многотысячного города Горловка", говорится в заявлении.

Также руководство украинской стороны СЦКК в очередной раз заявляет о недопустимости использования боевиками мирного населения в качестве живого щита и ответственности за преступления против человечности, которые не имеют срока давности.

"Руководство украинской стороны СЦКК оценивает данную ситуацию как очередную попытку эскалации конфликта. Особенно циничным это выглядит на фоне очередного раунда Минских переговоров, которые запланированы на 3 августа, и расценивается как попытка НВФ ОРДО и ОРЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей, ред.) сорвать эти переговоры", говорится в заявлении СЦКК.

Как сообщал "Апостроф", боевики на Донбассе применяют тактику "выжженной земли" и из минометов ведут огонь по мирным населенным пунктам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...